Грибной паштет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 1 ч
  • Время подготовки: 2 д
  • Порций: 15
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт грибного паштета с шерри. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Шампиньоны 2,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 100 г
  • Белое вино 300 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Белый хлеб 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускат по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.

  2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.

  3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

  4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать.

  5. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.

  7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

  8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

На заметку

Рекомендую печеночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибного паштета

Фото грибного паштета.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tyutina_91
tyutina_91

Я обязательно на днях попробую твой вариант грибного паштета

erond
erond

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

umionc1984
umionc1984

Фазылова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dana
dana

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

teana2002
teana2002

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

anika77
anika77

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Асия Падчина
Асия Падчина

Размещаю ссылочку на рецепт паштета из гороха, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.