Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт грибного паштета с шерри. Должно понравиться.
Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать.
Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.
Рекомендую печеночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Паштет из гороха
Паштеты
Паштет из грибов
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант грибного паштета
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Фазылова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Размещаю ссылочку на рецепт паштета из гороха, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Паштет из семги
Паштеты
Постный паштет
Паштеты