Паштет из куриной печени

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1244 ккал
  • Кухня: Авторская

Паштет из куриной печени - вкусное лакомство, приготовление которого не займет много времени и не потребует каких-либо особых знаний кулинара. Все ингредиенты, что понадобятся для получения отменного результата, легко купить в любом продуктовом магазине, а количества готового продукта будет достаточно, чтобы угостить большое число людей.

Готовый паштет может храниться в холодильнике на протяжении трех дней. Именно поэтому мы предлагаем приготовить блюдо в таких, казалось бы, больших пропорциях. Последнее часто настораживает хозяек, принявших решение на собственном опыте опробовать рецепт приготовления. Но сомнения беспочвенны, потому как на самом деле нежный паштет съедается гораздо быстрее, чем это ожидается.

Чтобы обезопасить себя и своих родных, приготовьте диетическое блюдо, основанное на классическом рецепте куриного печеночного паштета. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Его можно без опасения давать в пищу детям, потому что продукт полностью натуральный.

На базе этого рецепта можно приготовить множество вариантов вкусных печеночных паштетов, низкокалорийных и не очень, которые, несомненно, понравятся всем. К наиболее популярным из них можно причислить паштеты с куриной грудкой или сердечками, с орехами и коньяком, со сливочным сыром или сливками. Встречаются даже такие рецепты, в которых повара советуют комбинировать основной ингредиент с запеченными в духовке фруктами и овощами, например, с яблоками, грушами, баклажанами или тыквой. Последние блюда рекомендует готовить всем известный диетолог, создавший свою уникальную систему питания, Дюкан.

Готовят паштеты из куриной печени в домашних условиях также самыми разнообразными способами. Рецептура предполагает и жарку, и запекание, и отваривание основного продукта, а также сопутствующих компонентов. На воплощение также затрачивается разное время.

Мы выбрали для себя и предлагаем приготовить вам сегодня оптимальный вариант печеночного паштета из куриной печени, и прилагаем простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями, которые помогут увидеть процесс приготовления блюда своими руками в домашних условиях от начала и до конца, а также вариант возможной сервировки.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с морковью. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Куриная печень 350 г
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте для приготовления паштета все указанные в рецептуре ингредиенты. Морковь хорошенько вымойте и очистите, а затем нарубите мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Лук также очистите и мелко нарежьте. Разморозьте зеленый горошек или отмерьте нужное количество консервированного горошка. Куриную печень промойте в дуршлаге под проточной холодной водой, а затем оставьте посудину в раковине на некоторое время. После того как вода с мяса стечет, нарежьте его небольшими кусочками. Прелесть куриной печени в том, что продукт не нуждается в дополнительной механической обработке перед использованием для приготовления блюд. Поместите все компоненты в глубокую сковороду, сотейник или чашу мультиварки, а затем обжарьте их в половине указанного количества сливочного масла до готовности. В конце приготовления добавьте немного соли и щепотку черного молотого перца по вкусу.

  2. Остывшую до комнатной температуры заготовку и остаток сливочного масла переложите в блендер, а затем измельчите все компоненты паштета до однородного состояния.

    паштет из куриной печени. Шаг 2
  3. Периодически останавливайте процесс взбивания. Силиконовой лопаткой поправляйте печеночный паштет в чаше прибора, отодвигая массу от стенок к центру. Готовое лакомство будет выглядеть так же аппетитно, как на фото.

    паштет из куриной печени. Шаг 3
  4. Переложите паштет в емкость для хранения. Она обязательно должна быть вытертой насухо, чтобы продукт со временем не приобрел неприятный запах. Именно по этой причине также желательно, чтобы посудинка имела крышку.

    паштет из куриной печени. Шаг 4
  5. При помощи влажной ложки, а еще лучше силиконовой лопаткой, аккуратно разровняйте поверхность закуски. После этого нанесите узор. Это не только позволит блюду приобрести законченный и оригинальный вид, но и сохранит его в целостности от посягательств нетерпеливых дегустаторов!

    паштет из куриной печени. Шаг 5
  6. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Готовое блюдо поместите хотя бы на шесть часов в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы паштет приобрел насыщенный вкус.

    паштет из куриной печени. Шаг 6
  7. Подавайте нежный паштет в качестве начинки для бутербродов, брускеты или тарталеток.

    паштет из куриной печени. Шаг 7
  8. Можете украсить готовые бутерброды пушистыми веточками укропа, петрушки, кинзы или зеленого базилика, а можете просто заварить к ним чашку ароматного кофе или сладкого черного чая и подать паштет так, как есть.Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени. Шаг 8

На заметку

Рекомендую паштет из куриной печени с горохом нут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из куриной печени

Фото паштета из куриной печени.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tasya
tasya

Обязательно попробую паштет из куриной печени, это вкусно.

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

serafima
serafima

А как же мне хочется уже приготовить.

aterithas
aterithas

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо entengero за рецепт!!!

paklina_82
paklina_82

Рецепт паштета из куриной печени и тыквы тоже интересный вариант.

aringiof
aringiof

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vika
vika

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - entengero ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Спасибо за угощение, буду пробовать