Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 8 Марта

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с морковью. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый — По вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Гранат — 2 ст.л. (зерна)
  • Сок гранатовый — 250 мл

Приготовление

  1. Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

  2. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 2
  3. Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 3
  4. Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 4
  5. Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 5
  6. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 6
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 7

На заметку

Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.

Рекомендую паштет из куриной печени с горохом нут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Фото паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лисица Таша
Лисица Таша

Tanya!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе!!!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Кульно

liza79
liza79

Вкус паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе просто потрясающий!
Будем повторять.

marianna
marianna

Готовила паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ucimracra
ucimracra

Сделала паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Спасибо за рецептик паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе!!!
Муж был в восторге.
паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

susotr
susotr

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

coner2003
coner2003

Девочки, вот отличная тема паштет из куриной печени и тыквы. Заглядывайте.

levkovich_89
levkovich_89

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))