Запеченный паштет из куриной печени

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1001 ккал
  • Кухня: Домашняя

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с морковью. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • куриная печень - 500 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сливки 10-20% - 60 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • приправы - по вкусу

Приготовление

  1. Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).

  2. Разогрейте духовку до 160 С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.

    запеченный паштет из куриной печени. Шаг 2
  3. В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.

    запеченный паштет из куриной печени. Шаг 3
  4. Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.

    запеченный паштет из куриной печени. Шаг 4
  5. Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

    запеченный паштет из куриной печени. Шаг 5
  6. Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и утопите по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.

    запеченный паштет из куриной печени. Шаг 6

На заметку

Рекомендую паштет из куриной печени с горохом нут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченного паштета из куриной печени

Фото запеченного паштета из куриной печени.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyudmila87
lyudmila87

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Армейка Анна
Армейка Анна

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

vera73
vera73

Запеченный паштет из куриной печени прелесть, спасибо за рецепт

bebeshko_86
bebeshko_86

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

undus
undus

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

polina89
polina89

Есть рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-i-tykvy, девочки уже готовили.

tasya
tasya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Уже второй раз запеченный паштет из куриной печени делаю.
Просто восхитительно.