Паштет из ветчины и сливочного сыра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Просто и элегантно. Паштет из сливочного сыра Филадельфия и кусочков ветчины с луком. Подавайте на бутербродах или крекерах. Можно подать паштет целиком, как рулет, с небольшим сервировочным ножичком и крекерами, чтобы гости сами решали, сколько им нужно и как.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из баклажана. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 упаковка (200г) сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить до комнатной температуры
  • 75 г ветчины в нарезке, мелко нарезать
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
  • очень мелко нарубленные орехи (если хотите обвалять и подавать как рулет)

Приготовление

  1. В средних размеров миске смешайте сливочный сыр, ветчину и лук. Накройте и поставьте в холодильник на ночь до подачи на стол.

  2. Если хотите сделать рулет, разложите массу на пищевой пленке и скатайте в рулет. Замет обваляйте рулет в орехах. Заверните пленкой (не туго) и поставьте на ночь в холодильник.

На заметку

Рекомендую мясной паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из ветчины и сливочного сыра

Фото паштета из ветчины и сливочного сыра.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
redkina_73
redkina_73

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Юля Штабных
Юля Штабных

Какая красота…

evgeniya96
evgeniya96

Спасибо еще раз ,korobka_84, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ilincid
ilincid

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

asten
asten

Спасибо, korobka_84, очень вкусно!

lida
lida

А я рискнула приготовить паштет из чечевицы для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Галя Буйко
Галя Буйко

Сегодня приготовила паштет из ветчины и сливочного сыра!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!