Паштет из чечевицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт куриного паштета. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Чечевица — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную - до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.

  2. 2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

    паштет из чечевицы. Шаг 2
  3. 3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.

    паштет из чечевицы. Шаг 3
  4. 4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.

    паштет из чечевицы. Шаг 4
  5. 5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.

    паштет из чечевицы. Шаг 5
  6. 6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.

    паштет из чечевицы. Шаг 6
  7. 7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.

    паштет из чечевицы. Шаг 7
  8. 8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.

    паштет из чечевицы. Шаг 8
  9. 9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.

    паштет из чечевицы. Шаг 9
  10. 10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.

    паштет из чечевицы. Шаг 10

На заметку

Паштет из чечевицы в домашних условиях - это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.

Рекомендую паштет из фасоли и чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из чечевицы

Фото паштета из чечевицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Отличный рецепт! Спасибо, sonya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Эля Адлер
Эля Адлер

Это очень - очень вкусный рецепт!

aringiof
aringiof

Я хочу приготовить паштет из чечевицы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

varya94
varya94

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

istiti
istiti

Офигенно вкусно получается паштет из чечевицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Диана Поданева
Диана Поданева

Спасибо за отличные рецепты!!!

pertenean
pertenean

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Сегодня приготовила впервые паштет из гороха. Низкий поклон автору рецепта.

lyuba70
lyuba70

Отличный рецепт:)
Обожаю паштет из чечевицы