Печеночный паштет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт мяса-печеночного домашний паштет. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Печень говяжья 800 г
  • Масло сливочное 83% 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сало 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление

  1. Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

  2. Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

    печеночный паштет. Шаг 2
  3. Сало нарезать максимально мелко.

    печеночный паштет. Шаг 3
  4. Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

    печеночный паштет. Шаг 4
  5. Морковь натереть на крупной терке.

    печеночный паштет. Шаг 5
  6. Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

    печеночный паштет. Шаг 6
  7. Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

    печеночный паштет. Шаг 7
  8. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

    печеночный паштет. Шаг 8
  9. Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

    печеночный паштет. Шаг 9
  10. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

    печеночный паштет. Шаг 10
  11. Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

    печеночный паштет. Шаг 11
  12. Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

    печеночный паштет. Шаг 12

На заметку

Рекомендую печеночный паштет в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печеночного паштета

Фото печеночного паштета.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yasya91
yasya91

Чуть язык не проглотила. Спасибо

cofangi
cofangi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

aller
aller

Красотищаа!

ovoras
ovoras

Фотки очень аппетитные, как в в печеночном паштете яичном.

Светлана Большина
Светлана Большина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

fegetsin_77
fegetsin_77

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vertseshuk_77.

Якимова Рита
Якимова Рита

И это вправду весьма необычный рецепт.

shymelevich_74
shymelevich_74

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Думаю, очень вкусно.

Локос София
Локос София

Приготовила печеночный паштет!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

domit
domit

Vertseshuk_77, большое спасибо!

owhera1973
owhera1973

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».