Печеночный торт со сметаной

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Если вы хотите удивить своих близких самым вкусным и нежным тортом из печени, приготовьте печеночный торт со сметаной по этому рецепту.

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта с чесноком. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Печеночные блины для торта:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Сметанный соус для печеночного торта:

  • 400 г сметаны 25%
  • 1 средний огурец
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Печень для торта промыть, насухо обтереть салфетками и порезать на кусочки среднего размера. Измельчить печень с помощью блендера, комбайна или мясорубки до однородной консистенции.

  2. Лук очистить и порезать крупными кусочками, измельчить вместе с печенью в блендере или также пропустить мясорубку. Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать.

  3. Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции. Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

  4. Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде.

  5. Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо, после каждого раза накрывая стопку миской (сковороду больше смазывать маслом не нужно).

  6. Приготовить сметанный соус для торта: чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, зелень промыть и очень мелко нарезать. Соединить в одной миске сметану с зеленью, чесноком, солью и специями по вкусу, тщательно перемешать.

  7. Промазать каждый блин сверху равномерным слоем сметанного соуса и сложить стопкой, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать зеленью и отправить в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

  8. Готовый торт из печени со сметаной нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую печеный печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печеночного торта со сметаной

Фото печеночного торта со сметаной.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anika85
anika85

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

roza
roza

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Олеся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

asten
asten

А я делала печеночный торт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

zhenya
zhenya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

plakhina_99
plakhina_99

Мы тоже недавно первый раз делали печеночный торт.

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nikitenko_94
nikitenko_94

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Мои как раз просили печеночный торт.

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Хороший рецептик! :)