Печеночный торт с шампиньонами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеного печеночного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • печень (куриная или говяжья) 600 г
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 50-60 г
  • соль
  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр (типа "Российского") 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
  • майонез
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

  3. Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 3
  4. К печени добавить яйцо, сметану.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 4
  5. И перемешать.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 5
  6. Добавить муку, соль, перец.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 6
  7. И еще раз перемешать.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 7
  8. В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 8
  9. Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 9
  10. Переложить печеночный "блин" на тарелку. Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут. Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут. Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 10
  11. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 11
  12. Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 12
  13. Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 13
  14. Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 14
  15. Накрыть следующим печеночным блином. Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 15
  16. Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 16
  17. Приятного Вам аппетита!:)

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 17

На заметку

Рекомендую печеночный торт со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печеночного торта с шампиньонами

Фото печеночного торта с шампиньонами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ярымка Инна
Ярымка Инна

Liza71, спасибо за рецепт печеночного тортика! Обязательно приготовлю :)

galka
galka

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Сурба Лера
Сурба Лера

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Зимина Арина
Зимина Арина

Liza71, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zhenya
zhenya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

zhenya94
zhenya94

Я слабо разбираюсь в печеночном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Обязательно попробую печеночный торт, это вкусно.

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Попробуйте печеночный тортик. Очень хороший рецепт!!

yeachusi1971
yeachusi1971

Liza71, я только смотрела рецепт, но уже хочу печеночный тортик приготовить!

shirokikh_87
shirokikh_87

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

masha
masha

Я с дочкой делаем печеночный тортик. Довольно вкусно выходит :)

ureastuge
ureastuge

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами