Кляр для роллов горячих

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу поделиться.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 5 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление

  1. Подготовьте рулеты для роллов, которые мы будем обжаривать в кляре.

  2. Приготовьте кляр - для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Подготовьте три тарелки - на одну насыпьте немного муки, во вторую налейте кляр, а в третью насыпьте панировочные сухари. Разрежьте рулеты на большие куски, обваляйте в муке, кляре и панировочных сухарях.

    кляр для роллов горячих. Шаг 2
  3. Налейте масло в кастрюльку из расчета, чтобы оно покрывало ролл наполовину и доведите до кипения. Затем положите в него подготовленный ролл.

    кляр для роллов горячих. Шаг 3
  4. Обжарьте в течение 3-4 минут, один раз перевернув.

    кляр для роллов горячих. Шаг 4
  5. Готовый ролл разрежьте на несколько частей и сразу подайте на стол.

    кляр для роллов горячих. Шаг 5

На заметку

Готовьте кляр для горячих роллов непосредственно перед приготовлением блюда. Для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Обваляйте подготовленный ролл в муке, затем в кляре и панировочных сухарях. Обжарьте его в кипящем масле до хрустящей корочки, разрежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Рекомендую белковые роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кляра для роллов горячих

Фото кляра для роллов горячих.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Обалденно, вкусно! Баскакова, вы кудесница!

isoro
isoro

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Забрала в закладки творожные роллы с фундуком и финиками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

liza90
liza90

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кляра для роллов горячих, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Кира Якушко
Кира Якушко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

uguldull
uguldull

Баскакова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кляра для роллов горячих, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Баскакова спасибо вам огромное!