Самса из готового слоеного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Восточная

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление

  1. Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

  2. Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 2
  3. Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 3
  4. Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 4
  5. Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 5
  6. Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 6
  7. Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.

    самса из готового слоеного теста. Шаг 7

На заметку

Рекомендую самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы из готового слоеного теста

Фото самсы из готового слоеного теста.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
plakhina_99
plakhina_99

Бесподобный рецепт самсы из готового слоеного теста!!!
Все получилось, спасибо, sofal!!!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Спасибо!!!
самса из готового слоеного теста СУПЕР!!!

isende
isende

Первый раз делала самсу из готового слоеного теста.
получилось то, что нужно!

krylova_94
krylova_94

Я приготовила сегодня самсу из готового слоеного теста, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sofal!

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

saldupa1984
saldupa1984

Мне очень понравился рецептик самсы с сыром из покупного и из самодельного теста, хочу поделиться с вами.

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

erencen1984
erencen1984

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить самсу из готового слоеного теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

gizzatova_79
gizzatova_79

Sofal, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Асия Падчина
Асия Падчина

А реально это кто-нибудь готовил?