Самса из пресного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 0,5 л (теплая)
  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Баранина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу (соль, перец черный и красный, зира)

Приготовление

  1. Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.

  2. Скатайте в рулетик.

    самса из пресного теста. Шаг 2
  3. Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.

    самса из пресного теста. Шаг 3
  4. Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).

    самса из пресного теста. Шаг 4
  5. Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.

    самса из пресного теста. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    самса из пресного теста. Шаг 6

На заметку

Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!

Рекомендую самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы из пресного теста

Фото самсы из пресного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yasya91
yasya91

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ecasonat
ecasonat

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

coner2003
coner2003

Temirbaeva_89, спасибо.
Вчера попробовала самсу из пресного теста сделать.
Все получилось.

inedede
inedede

Temirbaeva_89, отличный рецепт самсы из пресного теста, все ингредиенты любимые.

coner2003
coner2003

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте самсы с сыром из покупного и из самодельного теста.

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

gizzatova_79
gizzatova_79

Бесподобный рецепт самсы из пресного теста!!!
Все получилось, спасибо, temirbaeva_89!!!

atenou2001
atenou2001

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать самсу из пресного теста по этому рецепту.

olate
olate

Спасибо, temirbaeva_89!
Ваш рецепт самсы из пресного теста всё-таки самый лучший из всех!