Самса узбекская не из слоеного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, Хэллоуин, День рождения, На масленицу, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Мой муж очень любит самсу, но только чтобы вкус был как из тандыра. Мы такую ели в Крыму. Что я только не перепробовала, ничего похожего не получалось. Но попробовав самсу по этому рецепту нам понравилось, получилось обалденно вкусно и почти как из тандыра. Тандыр - специальная печь-жаровня, имеющая особую кувшинообразную форму, предназначенная для приготовления пищи. Печи этого типа возникли в Азиатской части нашего континента. В наибольшей мере тандыры распространены в Казахстане, Армении, Узбекистане, Туркмении, Азербайджане, Монголии, России, Таджикистане, и Японии. По функциональному назначению тандыры классифицируют на предназначенные для выпечки хлеба, для запекания мяса, овощей. Тандыры бывают стационарными - как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • баранина 500 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • курдючный жир 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • зира по вкусу
  • мука 500 г
  • маргарин 200 г
  • кефир 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • желток куриный 1 шт

Приготовление

  1. Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем

  2. Режем лук, чуть крупнее чем мясо.

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 2
  3. Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут.

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 3
  4. Берем просеиваем муку

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 4
  5. Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 5
  6. Добавляем соль и 1 яйцо

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 6
  7. В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 7
  8. Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно. Если надо добавьте еще немного муки

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 8
  9. Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 9
  10. Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 10
  11. защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 11
  12. Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком. Из этого количества продуктов получается 24 самсы.

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 12
  13. готовим при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 13
  14. Все наша самса готова.

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 14
  15. Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная. Приятного аппетита.

    самса узбекская не из слоеного теста. Шаг 15

На заметку

Рекомендую самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Фото самсы узбекской не из слоеного теста.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
cunelalee
cunelalee

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить самсу узбекскую не из слоеного теста

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Катавина Софья
Катавина Софья

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

evgeniya74
evgeniya74

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

varya
varya

Несу свеженькое! Рецепт домашней самсы с курицей из слоеного теста, обязательно к ознакомлению).

nadya
nadya

Спасибо большое за рецепт самсы узбекской не из слоеного теста.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Мина Левинская
Мина Левинская

Удобная у вас инструкция по приготовлению самсы узбекской не из слоеного теста получилась

liza79
liza79

Софья, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Спасибо!
самса узбекская не из слоеного теста теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

solodova_96
solodova_96

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tambetl
tambetl

Приготовила самсу узбекскую не из слоеного теста!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!