Мой муж очень любит самсу, но только чтобы вкус был как из тандыра. Мы такую ели в Крыму. Что я только не перепробовала, ничего похожего не получалось. Но попробовав самсу по этому рецепту нам понравилось, получилось обалденно вкусно и почти как из тандыра. Тандыр - специальная печь-жаровня, имеющая особую кувшинообразную форму, предназначенная для приготовления пищи. Печи этого типа возникли в Азиатской части нашего континента. В наибольшей мере тандыры распространены в Казахстане, Армении, Узбекистане, Туркмении, Азербайджане, Монголии, России, Таджикистане, и Японии. По функциональному назначению тандыры классифицируют на предназначенные для выпечки хлеба, для запекания мяса, овощей. Тандыры бывают стационарными - как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Должно понравиться.
Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем
Режем лук, чуть крупнее чем мясо.
Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут.
Берем просеиваем муку
Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем
Добавляем соль и 1 яйцо
В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем
Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно. Если надо добавьте еще немного муки
Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку
защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.
Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком. Из этого количества продуктов получается 24 самсы.
готовим при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки
Все наша самса готова.
Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная. Приятного аппетита.
Рекомендую самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото самсы узбекской не из слоеного теста.
Домашняя самса из слоеного теста
Самса
Самса из готового слоеного теста
Самса
Самса из слоеного теста с мясом
Самса
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить самсу узбекскую не из слоеного теста
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Несу свеженькое! Рецепт домашней самсы с курицей из слоеного теста, обязательно к ознакомлению).
Спасибо большое за рецепт самсы узбекской не из слоеного теста.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению самсы узбекской не из слоеного теста получилась
Софья, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо!
самса узбекская не из слоеного теста теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Приготовила самсу узбекскую не из слоеного теста!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Самса узбекская
Самса
Узбекская самса
Самса