Самса с сыром из покупного и из самодельного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 200 мл кипяченой воды
  • 2,5 стак. муки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • 1 яйцо
  • ч.л. соли в тесто + чуть-чуть для начинки.

Приготовление

  1. Сыр нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте его с одним яйцом, мелко порубленным чесноком, добавьте перец и тимьян. Если сыр не очень соленый, посолите его.

  2. Тесто разморозьте, положите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в меру тонко.

  3. Выложите на одной части теста 2 полоски из начинки, накройте его второй частью. Проколите его в местах с начинкой вилкой пару раз, чтобы выпустить воздух.

  4. Разрежьте тесто между 2 частями начинки, выложите получившиеся пироги на застеленный пергаментом противень.

  5. Разогрейте духовку до 180 С. Желток от второго яйца взбейте с ложкой воды. Смажьте им заготовки и отправляйте их в духовку на 30 мин

  6. Воду смешайте с растопленным маслом, солью и уксусом. Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, сморите по обстоятельствам. Однако не кладите слишком много муки. Тесто должно оставаться мягким, не забитым. Накройте его и уберите в холодильник на 15 мин

  7. Сыр натрите на терке. Если он пресный, досолите. По желанию можете добавить немного специй, сушеных трав или других ингредиентов.

  8. Тесто разделите на части и раскатайте тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Смажьте их яйцом и запекайте 20 мин температура в духовке 180 С.

На заметку

Попробуйте приготовить самсу с сыром на ужин. Это простое узбекское блюдо.

Рекомендую самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы с сыром из покупного и из самодельного теста

Фото самсы с сыром из покупного и из самодельного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nowacoo
nowacoo

Я сделала самсу с сыром из покупного и из самодельного теста, все получилось очень даже..!
ucisen, спасибо большое!!

yuska
yuska

Надо попробовать приготовить самсу с сыром из покупного и из самодельного теста

dirsa
dirsa

Ucisen, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

kozyrina_86
kozyrina_86

Приготовила самсу с сыром из покупного и из самодельного теста-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

vasilisa93
vasilisa93

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт домашней самсы с курицей из слоеного теста.

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Большое спасибо так вкусно

sifuga
sifuga

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

parshak_96
parshak_96

Спасибо ucisen за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

adorientem1987
adorientem1987

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!