Самса из слоеного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На природу

От такой выпечки очень сложно оторваться - невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Слоеное тесто — 0.5 кг
  • Филе куриное — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Желток — 1 шт. (или небольшое яйцо)
  • Соевый соус — По вкусу (по желанию)
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Упростит процесс приготовления использование готового теста, но если у вас есть время и желание вы можете сделать его сами. Тесто нужно раскатать немного и нарезать одинаковыми квадратами.

  2. 2. Для начинки вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, можете разнообразить классический рецепт самсы из слоеного теста соевым соусом и специями - куркумой, паприкой, молотым чесноком, зирой и т. д.

    самса из слоеного теста. Шаг 2
  3. 3. В центр кусочка теста выложите начинку.

    самса из слоеного теста. Шаг 3
  4. 4. Соберите края к центру аккуратно.

    самса из слоеного теста. Шаг 4
  5. 5. И плотно защипите. Выложите на противень швом вниз. Есть множество вариантов, как приготовить самсу из слоеного теста. Это могут быть не только такие квадратики, но и треугольники или шарики, например.

    самса из слоеного теста. Шаг 5
  6. 6. Осталось только взбить желток или яйцо и смазать им пирожочки. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности. Получается очень вкусно и красиво.

    самса из слоеного теста. Шаг 6

На заметку

Это довольно простой рецепт самсы из слоеного теста с куриной начинкой. При желании вы можете использовать не только мясо, но и овощи - картофель или тыкву, например, будет очень вкусно. Такие пирожки станут отличным вариантом для перекуса не только дома, но и на природе.

Рекомендую самсу узбекскую не из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы из слоеного теста

Фото самсы из слоеного теста.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Мы тоже недавно первый раз делали самсу из слоеного теста.

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Eboosenc,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту самсы из слоеного теста.
Получилась вкуснятина!

nadya
nadya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

onaraspor
onaraspor

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ededo
ededo

Самсу из слоеного теста я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить самсу с сыром из покупного и из самодельного теста.

yasya92
yasya92

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

rimiso
rimiso

Обязательно приготовлю!
eboosenc, спасибо!

gaffarova_91
gaffarova_91

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

evgeniya
evgeniya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

khalyavka_78
khalyavka_78

Мой самый любимый рецепт самсы из слоеного теста!!!
Я тоже так готовлю!