Самса из покупного слоеного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: На обед, На ужин

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Свиной фарш — 0,5 кг
  • Рис — 100 г
  • Лук — 3 шт.
  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. 1. Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.

  2. 2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 2
  3. 3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 3
  4. 4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 4
  5. 5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 5
  6. 6. Хорошенько перемешиваю массу.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 6
  7. 7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 7
  8. 8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 8
  9. 9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 9
  10. 10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 10
  11. 11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 11
  12. 12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 12
  13. 13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.

    самса из покупного слоеного теста. Шаг 13

На заметку

Конечно выпечка из теста, что приготовили своими руками, намного вкуснее и полезнее, но иногда можно немного схитрить. Слоеное тесто, как и дрожжевое, требует времени, но дрожжевое подходит само по себе, а вот слоеное нужно катать самостоятельно, зачастую этот процесс самый трудоемкий. Хорошо, что современные магазины предлагают широкий выбор теста, можно выбрать более качественное и подходящее.

Рекомендую самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы из покупного слоеного теста

Фото самсы из покупного слоеного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofilaro
ofilaro

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Фускова Люда
Фускова Люда

Александра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Дана Флоря
Дана Флоря

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yasya87
yasya87

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

frants_80
frants_80

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tonya
tonya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

isoris
isoris

Вечная классика, как самса с сыром из покупного и из самодельного теста, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.