Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем. Должно понравиться.
1. Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.
4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
6. Хорошенько перемешиваю массу.
7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.
8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.
Конечно выпечка из теста, что приготовили своими руками, намного вкуснее и полезнее, но иногда можно немного схитрить. Слоеное тесто, как и дрожжевое, требует времени, но дрожжевое подходит само по себе, а вот слоеное нужно катать самостоятельно, зачастую этот процесс самый трудоемкий. Хорошо, что современные магазины предлагают широкий выбор теста, можно выбрать более качественное и подходящее.
Рекомендую самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото самсы из покупного слоеного теста.
Самса из слоеного теста с курицей
Самса
Домашняя самса из слоеного теста
Самса
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Александра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вечная классика, как самса с сыром из покупного и из самодельного теста, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Самса из готового слоеного теста
Самса
Самса из слоеного теста с мясом
Самса