Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!
Больше всего понравилось приготовление теста.
Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.
Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.
Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.
Сворачиваем тесто в трубочку.
А после в шар.
Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.
Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.
Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.
На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.
Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.
Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.
Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.
Рекомендую самсу узбекскую не из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Узбекская самса
Самса
Самса с тыквой
Самса
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению самсы узбекской получилась
Я тоже обожаю самсу узбекскую
но сама делала только один раз.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Самса узбекская просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Можно еще добавить самсу по-узбекски. Интересный рецепт.
Большое спасибо!!!
У ildun1971 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибочки :)
Самса с сыром
Самса
Самса Улитка
Самса