Самса узбекская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!

Больше всего понравилось приготовление теста.

Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Мука - 4.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.

  2. Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.

    самса узбекская. Шаг 2
  3. Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.

    самса узбекская. Шаг 3
  4. Сворачиваем тесто в трубочку.

    самса узбекская. Шаг 4
  5. А после в шар.

    самса узбекская. Шаг 5
  6. Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.

    самса узбекская. Шаг 6
  7. Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.

    самса узбекская. Шаг 7
  8. Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.

    самса узбекская. Шаг 8
  9. Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.

    самса узбекская. Шаг 9
  10. На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.

    самса узбекская. Шаг 10
  11. Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.

    самса узбекская. Шаг 11
  12. Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.

    самса узбекская. Шаг 12
  13. Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.

    самса узбекская. Шаг 13

На заметку

Рекомендую самсу узбекскую не из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы узбекской

Фото самсы узбекской.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olate
olate

Удобная у вас инструкция по приготовлению самсы узбекской получилась

ureastuge
ureastuge

Я тоже обожаю самсу узбекскую
но сама делала только один раз.

estoutesi
estoutesi

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Самса узбекская просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

olesya81
olesya81

Можно еще добавить самсу по-узбекски. Интересный рецепт.

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Большое спасибо!!!
У ildun1971 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

svidlova_78
svidlova_78

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

margo
margo

Спасибочки :)