Узбекская самса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Специальное оборудование: Скалка

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы узбекской. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Курдючное сало 200 г
  • Сливочное масло 200 г

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему подышать минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.

  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.

  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).

  4. Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.

  5. Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.

  6. Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.

На заметку

Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт узбекской самсы

Фото узбекской самсы.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nuras1971
nuras1971

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать узбекскую самсу к домашнему празднику.

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Спасибо за рецептик узбекской самсы!!!
Муж был в восторге.
узбекской самсы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

galya83
galya83

У меня узбекская самса прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лана, спасибо за рецептик узбекская самса!!!

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать узбекскую самсу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

edsed2003
edsed2003

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
узбекская самса-это моя мечта!)))

aleksandra
aleksandra

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему самса по-узбекски.

vika
vika

Спасибо, Лана, за помощь!
Мой муж очень любит узбекскую самсу.