Дзакуро-суши — японского омлета

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Японская

Раз пошла такая "пляска" с суши, я решила попробовать заодно и этот вид, который меня привлек своей необычностью. Это не ролл:), это просто необычная подача суши. Делается совсем не сложно (как по мне, так даже проще, чем ролл), зато очень красиво! Дзакури-суши или суши-гранат состоит из листика нори, японского омлета, шарика риса и начинки. Начинкой может быть что угодно, на Ваш вкус: кусочки лосося, красная/черная икра, икра тобико и т. д. Ни на что не претендую, просто делюсь с Вами своим новым опытом:)

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • нори - ¼ листа
  • рис для суши - 20 г
  • лосось - 20 г
  • рисовый уксус - 20 мл
  • масло растительное - по вкусу

Приготовление

  1. Сперва нужно приготовить омлет. Для этого немного взбить вилкой яйцо с желтком, добавить соевый соус, соль, сахар. На сковороде разогреть растительное масло и вылить приготовленную смесь. Жарить около 2 минут с одной стороны. Омлет ОЧЕНЬ тонкий, как блинчик, он прожаривается хорошо, его можно не переворачивать. Выложить омлет на ровную тарелку. Вырезать из омлета круги при помощи стакана.

  2. Лист нори разрезать на 4 равные части, на 4 квадрата. Работаем с 1 квадратом. Положить его на коврик для суши, смочить пальцы рисовым уксусом и смазать всю поверхность нори (это необходимо для того, чтобы смягчить лист и было удобно с ним работать). Выложить на нори кружок омлета.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 2
  3. Затем смочив пальцы в рисовом уксусе, скатать из небольшого количества риса шарик.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 3
  4. Шарик положить в центр омлета.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 4
  5. Затем поднять все концы нори, формируя мешочек (поскольку лист нори влажный, все концы соберутся легко и останутся собранными).

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 5
  6. Положить дзакуро-суши на разделочную доску местом склейки вниз. Острым ножом сделать перпендикулярные надрезы.

    дзакуро-суши — японского омлета. Шаг 6
  7. Отогнуть каждую из четырех частей. В серединку выложить мелко нарубленный лосось. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую суши-пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт дзакуро-суш — японскога омлета

Фото дзакуро-суш — японскога омлета.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ejomusomi1970
ejomusomi1970

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

isurande
isurande

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

olesya81
olesya81

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

kira
kira

Приготовила вкусно

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ideni
ideni

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

olga74
olga74

Рецепт суш-супа тоже интересный вариант.

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Это мой самый любимый рецепт дзакуро-суш, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ussosedit
ussosedit

Владимиров, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт японскога омлета.
Сделали с мамой вечером, объедение!