Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш-торта из огурца, лосося и авокадо. Должно понравиться.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рис замочить в холодной воде на 20 минут, затем промыть. Залить водой, чтобы покрывала рис на 1см. Поставить на огонь, как только закипит, сбавить огонь на минимальный и варить 10 минут под закрытой крышкой. Можно пару раз перемешать.
Через 10 минут выключить огонь. Вылить в рис такую смесь: 1 ст. кипяченой воды, 2 ст. л сахара, 1ст. л соли, 1 ст. л рисового уксуса. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем полностью охладить.
Выбранную форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Сверху пленки выложить рыбу тонкими кусочками.
Далее лист водоросли, на него выложить равномерно рис.
Затем помазать мягким сыром.
Дальше - слой риса, потом - огурцы. Слои можно чередовать и выкладывать в любом порядке.
Последним уложить лист водоросли. Края пленки завернуть в середину. Лучше положить пресс на торт и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый торт освободить от пленки и перевернуть на блюдо.
Суши торт порезать на кусочки, украсить по желанию, подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую суши-торт морская звезда. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мясные суши
Суши
Суши-салат
Суши
Бара-суши
Суши
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Предлагаю взять на заметку суши-суп. Приятного аппетита и удачи на кухне.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суши торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Суши-суп
Суши
Суши
Суши