Суши листья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Японская

Наверное, у многих ассоциация с японской кухней суши, традиционные и европейские. Разнообразие поражает и вкусом, и формой, и подачей. Пару лет назад благодаря одному кулинарному конкурсу я заболела суши, точнее, одним из видов кадзари суши, суши-картинки. Увлекло рисование картинок, (от слова рис, карандашами, красками рисовать не умею, но люблю, а с рисом все проще), натуральные красители, вкусовые добавки, цилиндрики, капельки, брусочки риса в нори, все складывается, поворачивается, разрезается, и на выходе получается чудо. Интересно придумывать картинки, соединять различные вкусы. Занятие кропотливое, но не такое сложное. На иностранных сайтах множество описаний приемов, хотя подробных шаговых приготовлений практически нет, кроме нескольких распространенных, приходится додумывать и придумывать. Рецепт листьев уже размещала в сети, но это фото публикую впервые, суши два листа, кленовый лист в березовом иллюстрация к извесной песне о влюбленном в березу клене. Приятного аппетита! В этом блюде важен финальный штрих быстая аккуратная нарезка, качественный нож. Предпочтения серии Shippu, Нож универсальный Tojiro Shippu, 130 мм.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 100 г
  • тыква - 70 г
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • нори - 2 листа

Приготовление

  1. Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.

  2. Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем разговор риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.

    суши листья. Шаг 2
  3. Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.

    суши листья. Шаг 3
  4. Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.

    суши листья. Шаг 4
  5. Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 больше.

    суши листья. Шаг 5
  6. На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.

    суши листья. Шаг 6
  7. Цилиндрик риса формируем в виде листка один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.

    суши листья. Шаг 7
  8. Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.

    суши листья. Шаг 8
  9. Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!

    суши листья. Шаг 9

На заметку

Рекомендую суши-пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суш листья

Фото суш листья.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sinchuk_87
sinchuk_87

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

licle1976
licle1976

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

cofangi
cofangi

Первый раз сделала сама суши листья.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Приготовила суши листья на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lana98
lana98

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте суши-суп.

Яна Локеева
Яна Локеева

Aciano, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

edinga
edinga

Просто замечательно…