Суши-салат

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 964 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш запеченных. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • тофу — 250 г
  • соус соевый — 120 мл
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • уксус рисовый
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • рис коричневый — 100 г
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук зеленый
  • шпинат — 40 г
  • кунжут
  • имбирь маринованный — 50 г
  • порошок васаби
  • паста арахисовая — 1 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Обсушиваем тофу салфеткой и нарезаем кубиками.

  2. 2. Приготовим маринад. Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. молотого имбиря. Заливаем маринадом тофу и оставляем на время.

    суши-салат. Шаг 2
  3. 3. Промываем рис, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    суши-салат. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем тофу на противень, ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.

    суши-салат. Шаг 4
  5. 5. Приготовим заправку. Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, ч. л. порошка васаби и 1 ст. л. арахисовой пасты. Перемешиваем до однородности.

    суши-салат. Шаг 5
  6. 6. Очищаем стебель сельдерея, огурец и морковь. Нарезаем сельдерей ломтиками, огурец, морковь и авокадо соломкой, болгарский перец недлинной соломкой, зеленый лук измельчаем.

    суши-салат. Шаг 6
  7. 7. Формуем рис с помощью сервировочного кольца. Выкладываем на рис запеченный тофу, овощи раскладываем произвольно. Выкладываем горкой шпинат, тофу посыпаем зеленым луком. Поливаем заправкой овощи и тофу, посыпаем кунжутом. Выкладываем маринованный имбирь и зеленый лук. Суши-салат готов. Приятного аппетита!

    суши-салат. Шаг 7

На заметку

Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суш-салата

Фото суш-салата.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nastasya96
nastasya96

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта суши-салат!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Готовила суши-салат первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

sushu
sushu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Приготовила суши-салат по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

violetta
violetta

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

akinava
akinava

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ideni
ideni

Девочки, любительницы суш-салата, можно еще приготовить суши-суп.

yeachusi
yeachusi

Спасибо Марк за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

shelest_91
shelest_91

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

torooti
torooti

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Очень люблю суши-салат, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!