Кадзари-суши цветок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Японская

Многие любители суши, находясь в плену у довольно скудного меню здешних японских ресторанов, главным достижением японских поваров считают изобретение Калифорнии с Филадельфией. И действительно, эти роллы красивы и аппетитны, но они не совсем японские. Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завернутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка - для вас!

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Приготовление

  1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. Умение правильно приготовить рис для суши во многом зависит от вашего опыта и совершенно нисколько - от удачи. Тренируйтесь, подбирайте правильное количество воды для каждого сорта риса, который используете. Впрочем, этот рецепт рассчитан не на новичков, так что приготовление правильного риса для суши не должно стать для вас проблемой. Сняв кастрюлю с плиты, дайте рису постоять минут пятнадцать, затем переложите его в миску (в идеале - в деревянную) и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром. Так же можно использовать и готовую заправку, это проще.

  2. Пока рис остывает, подготовьте нори. Вам понадобится не более двух листов: один разделите пополам поперек перфорации, а второй - на шесть равных частей, из которых возьмите пять. Для цветка нужен окрашенный рис. Небольшое количество отложите в другую посуду и покрасьте его, добавив икру летучей рыбы или свекольный сок. Середину цветка можно сделать из небольшого ломтика огурца или маринованного дайкона. Для листьев подготовьте что-нибудь зеленое: например, водоросли чука, ломтики авокадо или рис с зеленой тобико. Чем ярче получится ваш цветок, тем привлекательнее он будет смотреться на тарелке!

  3. Кадзари-суши - что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку. Начнем с цветка. Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.

  4. У вас получился лепесток будущего цветка.

    кадзари-суши цветок. Шаг 4
  5. Сделайте еще четыре таких же тонких ролла.

    кадзари-суши цветок. Шаг 5
  6. Затем соберите все пять роллов вместе, поместив между ними ломтик огурца.

    кадзари-суши цветок. Шаг 6
  7. Для удобства можно обернуть их тонкой полоской из водорослей.

    кадзари-суши цветок. Шаг 7
  8. Переходим к листьям и стеблю. Возьмите половину листа нори, положите на макису матовой стороной вверх и распределите по водорослям рис. Его не должно быть много, иначе кадзари получатся огромными. Сделайте четыре рисовых холмика.

    кадзари-суши цветок. Шаг 8
  9. Второй половиной листа нори накройте рис, повторяя все возвышенности и впадины.

    кадзари-суши цветок. Шаг 9
  10. Положите цветок-заготовку впритык к дальнему холму.

    кадзари-суши цветок. Шаг 10
  11. Из трех получившихся впадин центральная станет стеблем нашего растения, а две крайние - листьями. Заполните их чукой (или чем-то другим, на ваш выбор).

    кадзари-суши цветок. Шаг 11
  12. Начинаем сворачивать ролл. Делается это точно так же, как и при приготовлении любых других маки-суши: приподнимите циновку и закройте рис, соединяя края нори. Это можно делать сразу с двух сторон, взяв макису в руки. Если вы не рассчитали количество риса и длину водорослей, можно взять небольшой кусочек нори, приклеить его к вашему и добавить немного риса.

    кадзари-суши цветок. Шаг 12
  13. Придайте кадзари-суши овальную форму, равномерно надавливая на бамбуковый коврик. Ладонью слегка прижмите ролл с двух сторон, чтобы края были ровными.

    кадзари-суши цветок. Шаг 13
  14. Затем возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам.

    кадзари-суши цветок. Шаг 14
  15. Каждую половинку - еще раз пополам. Вы и ваши первые кадзари-суши в виде цветка готовы к приему восторгов! Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? Так не будем же его нарушать!

    кадзари-суши цветок. Шаг 15

На заметку

Рекомендую суши восточный цветок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кадзарей-суш цветок

Фото кадзарей-суш цветок.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Старый добрый рецепт.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Спасибо! Беру в закладки.

vavule_73
vavule_73

Очень понравился состав кадзарей-суш цветок, все отлично должно сочетаться!

roza
roza

Отличный рецепт, спасибо огромное

torooti
torooti

Вкусно)) меня захвалили

ongatear1991
ongatear1991

Как красиво!

equmotho1990
equmotho1990

Довольна nakukhne.ru/zakuski/sushi/sushi-sup. Попробуйте приготовить.

grad_71
grad_71

Спасибо, очень понравилось оформление кадзарей-суш цветок!