Нигири-суши с хоккигаем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Японская

Лепные суши с моллюском хоккигаем

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт японских нигирей-суш. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Хоккигай моллюск 3 шт.
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Приготовление

  1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

  2. Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.

    нигири-суши с хоккигаем. Шаг 2
  3. Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши)

    нигири-суши с хоккигаем. Шаг 3
  4. и тщательно промойте его под струей воды.

    нигири-суши с хоккигаем. Шаг 4
  5. Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.

    нигири-суши с хоккигаем. Шаг 5
  6. Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами.

    нигири-суши с хоккигаем. Шаг 6
  7. Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.

    нигири-суши с хоккигаем. Шаг 7
  8. Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.

    нигири-суши с хоккигаем. Шаг 8
  9. Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири-суши с хоккигаем.

    нигири-суши с хоккигаем. Шаг 9

На заметку

Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нигирей-суш с хоккигаем

Фото нигирей-суш с хоккигаем.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Обязательно попробую нигири-суши с хоккигаем, это вкусно.

umionc1984
umionc1984

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик нигирей-суш с хоккигаем!

polina83
polina83

А реально это кто-нибудь готовил?

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Шурова, тут ещё суши-суп.

edsed2003
edsed2003

Очень своевременно выставлен рецепт. Шурова, Спасибо!

esoni
esoni

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Степучева Вера
Степучева Вера

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

aller
aller

Офигенно вкусно получается нигири-суши с хоккигаем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rimiso
rimiso

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

endore
endore

Фантастика!!!
Спасибо огромное за нигири-суши с хоккигаем!