Японские нигири-суши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 838 ккал
  • Кухня: Японская

Рис для суши лучше использовать с короткими и круглыми зернами. Длинный рис не подходит, так как он получается очень сухим.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Слабосоленый лосось 400 г
  • Кальмары 400 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Соевый соус 150 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Нори 1 шт.
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Васаби 1 ч. ложка
  • Рис для суши отварной 1 кг
  • Копченый угорь 400 г

Приготовление

  1. Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.

  2. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 минут. Процедить.

  3. Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори. С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.

  4. Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 минуты. Остудить. Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски. Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.

На заметку

Рекомендую суши нигири и гунканы с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт японских нигирей-суш

Фото японских нигирей-суш.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
undus
undus

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

aitova_80
aitova_80

Пошла пробовать…)))))

ededo
ededo

Очень вкусно! Люблю японские нигири-суши!

toma
toma

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Здравствуйте yarastucu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

margarita95
margarita95

Я никогда не готовила японские нигири-суши — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Yarastucu у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала nakukhne.ru/zakuski/sushi/sushi-sup - очень понравилось.

resen2004
resen2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vita92
vita92

Сижу сейчас, доедаю японские нигири-суши.
Очень вкусно, мне понравилось.