Рис для суши лучше использовать с короткими и круглыми зернами. Длинный рис не подходит, так как он получается очень сухим.
Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.
В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 минут. Процедить.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори. С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.
Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 минуты. Остудить. Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски. Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.
Рекомендую суши нигири и гунканы с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рис для суши
Суши
Суши с угрем
Суши
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пошла пробовать…)))))
Очень вкусно! Люблю японские нигири-суши!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Здравствуйте yarastucu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я никогда не готовила японские нигири-суши — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Yarastucu у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала nakukhne.ru/zakuski/sushi/sushi-sup - очень понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сижу сейчас, доедаю японские нигири-суши.
Очень вкусно, мне понравилось.
Маки суши
Суши
Суши торт
Суши