Суши из лосося в листьях свеклы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Нож керамический

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш-торта из огурца, лосося и авокадо. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Семга 100 г
  • Васаби 1 ч.л.
  • Рис для суши 200 г
  • Свекольная ботва 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Красная икра 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Филе семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.

  2. Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.

  3. Отварить рис для суши. Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.

  4. Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.

  5. Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.

  6. Перед подачей суши охладить.

На заметку

Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суш из лосося в листьях свеклы

Фото суш из лосося в листьях свеклы.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zina
zina

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Тома Гасс
Тома Гасс

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sasha
sasha

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Локос София
Локос София

Nondis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Валя Адонина
Валя Адонина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Я еще не готовила суши-суп. Вкуснятина необычная.

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Nondis, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!