Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт теста на чуду. Должно понравиться.
Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.
В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 минут, это даже быстрее, чем сходить в магазин!
Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.
Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.
Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 минут, иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.
Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.
Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.
Рекомендую тесто фролла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тесто на беляши
Беляши
Тесто без яиц
Тесто
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для тарталеток и закусочных корзиночек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Asten, рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек замечательный!
Спасибо!
Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тесто для лагмана nakukhne.ru/supy/lagman/testo-dlya-lagmana.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Asten,:) очень аппетитное фото теста для тарталеток и закусочных корзиночек
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное asten за прекрасный рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)