Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт теста на чуду. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная - 225 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо крупное СВ - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.

  2. В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 минут, это даже быстрее, чем сходить в магазин!

  3. Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.

  4. Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  5. Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек. Шаг 5
  6. Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек. Шаг 6
  7. Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 минут, иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек. Шаг 7
  8. Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.

  9. Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.

    тесто для тарталеток и закусочных корзиночек. Шаг 9

На заметку

Рекомендую тесто фролла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек

Фото теста для тарталеток и закусочных корзиночек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Галумова Галка
Галумова Галка

Какая вкусняшка!

Надежда Лида
Надежда Лида

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

gerber_99
gerber_99

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто для тарталеток и закусочных корзиночек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Asten, рецепт теста для тарталеток и закусочных корзиночек замечательный!
Спасибо!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тесто для лагмана nakukhne.ru/supy/lagman/testo-dlya-lagmana.

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sofiya84
sofiya84

Asten,:) очень аппетитное фото теста для тарталеток и закусочных корзиночек

Ира Маврина
Ира Маврина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное asten за прекрасный рецепт!

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)