Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.
Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут до румяного цвета.
По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.
Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.
На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.
Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.
Шоколадный тарт
Тарты
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.
fedotova_79, спасибо!!!
Предлагаю попробовать малиновый тарт. Мне очень нравится.
А я готовила тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, fedotova_79!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте fedotova_79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой и красивое оформление!
Тарт с курицей
Тарты
Ореховый тарт
Тарты