Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1140 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 270 г
  • сливочное масло - 180 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • салат кочанный - 150 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр овечий - 60 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • тимьян свежий - 3 веточки

Приготовление

  1. Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.

  2. Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой. Шаг 2
  3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой. Шаг 3
  4. Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут до румяного цвета.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой. Шаг 4
  5. По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой. Шаг 5
  6. Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой. Шаг 6
  7. На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой. Шаг 7
  8. Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой. Шаг 8
  9. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой. Шаг 9

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Фото тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ejomusomi1970
ejomusomi1970

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой!

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nedare1978
nedare1978

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Левкович Алена
Левкович Алена

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.
fedotova_79, спасибо!!!

lagutenko_71
lagutenko_71

Предлагаю попробовать малиновый тарт. Мне очень нравится.

rasta
rasta

А я готовила тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, fedotova_79!!!

rikhter_74
rikhter_74

Очень вкусно!
Все как в рецепте fedotova_79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Спасибо за тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой и красивое оформление!