Тарт с абрикосами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 250 г песочного теста для основы
  • 100 г сахара
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 150 г молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 8-10 абрикосов
  • 1/2 стак. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. абрикосового или другого светлого варенья
  • 1 ст.л. ликера Амаретто или коньяка

Приготовление

  1. Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.

  2. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.

  3. Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.

  4. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст. л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.

  5. Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.

  6. Для глазировки: подогреть 3 ст. л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта с абрикосами

Фото тарта с абрикосами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
cofrallon
cofrallon

Очень вкусно и главное просто.
тарт с абрикосами получается ням-ням.

Стягова Саша
Стягова Саша

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с абрикосами!
10++++++
Это моя оценка.

Анька Глушук
Анька Глушук

Спасибо Закурдаева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

licle1976
licle1976

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

liza90
liza90

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Спасибо, Закурдаева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарт с абрикосами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

olesya98
olesya98

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарта с крыжовником nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom.

luiza70
luiza70

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Спасибо, очень понравилось оформление тарта с абрикосами!

stasya86
stasya86

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tomaeva_95
tomaeva_95

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт с абрикосами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!