Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.
Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.
Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст. л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.
Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.
Для глазировки: подогреть 3 ст. л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.
Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото тарта с абрикосами.
Малиновый тарт
Тарты
Тарт из спаржи
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
тарт с абрикосами получается ням-ням.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с абрикосами!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо Закурдаева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, Закурдаева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарт с абрикосами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарта с крыжовником nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо, очень понравилось оформление тарта с абрикосами!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт с абрикосами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Тарт с курицей
Тарты
Ореховый тарт
Тарты