Тарт из спаржи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Авторская

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 пучок спаржи
  • 100 г сыра сулугуни или российского
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 г голубого сыра (горгонзола, дор блю)
  • 50 г сыра пармезан
  • щепотка соли, свежемолотого перца

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

  2. Раскатать немного размороженное слоеное тесто. Сыр натереть на терке и выложить поверх теста. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и разложить сверху спаржу (грубые кончики у спаржи отломить).

  3. Голубой сыр раскрошить и разбросать поверх спаржи. Присыпать весь тарт тертым пармезаном, перцем и чуточку соли. Все, отправляйте в духовку.

  4. Запекать около 20 минут, пока не подрумянится тесто.

На заметку

Тарт также можно сделать и из теста для пиццы.

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта из спаржи

Фото тарта из спаржи.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alonenerd
alonenerd

Спасибо, сегодня же приготовлю!

erelo
erelo

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lilya
lilya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Люся Адилович
Люся Адилович

2rare2die, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lanka
lanka

Готовится элементарно)

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

nastasya96
nastasya96

Спасибо большое, за рецепт тарта с крыжовником! Обязательно приготовлю.

killorin
killorin

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.