Малиновый тарт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1139 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный! Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • малина - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 130 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Приготовление

  1. 70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

  2. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.

    малиновый тарт. Шаг 2
  3. Малину перебрать, помыть.

    малиновый тарт. Шаг 3
  4. Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.

    малиновый тарт. Шаг 4
  5. Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.

    малиновый тарт. Шаг 5
  6. Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200 С (с конвекцией до 175 С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.

    малиновый тарт. Шаг 6
  7. Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.

    малиновый тарт. Шаг 7
  8. Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.

    малиновый тарт. Шаг 8
  9. Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.

    малиновый тарт. Шаг 9
  10. Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!

    малиновый тарт. Шаг 10

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт малинового тарта

Фото малинового тарта.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lilya
lilya

Очень вкусно и главное просто.
малиновый тарт получается ням-ням.

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tomaeva_95
tomaeva_95

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yaroslava76
yaroslava76

Яхууу)))наконец то закончила малиновый тарт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

olga94
olga94

Лобода, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

erelo
erelo

Вкусно

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Кто-нибудь интересовался тартом с крыжовником?

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Делала малиновый тарт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

vavule_73
vavule_73

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

galka
galka

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.