Клубничный тарт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Авторская

Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • масло сливочное 230 г
  • сахарная пудра 20 г
  • молотый миндаль 160 г
  • яйцо 1 шт.
  • клубничный сок 60 г
  • мука 250 г
  • соль 1 щеп
  • краситель красный 1 щеп
  • сливки 33 % 40 г
  • сахар 80 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • клубника 500 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 90 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • клубника 500 г

Приготовление

  1. Взбить 150 гр масла с 20 гр сахарной пудры до состояния воздушности и однородности.

  2. Добавить яйцо и снова все хорошо перемешать.

    клубничный тарт. Шаг 2
  3. затем всыпьте соль, муку и 40 гр молотого миндаля и на медленной скорости все перемешать.

    клубничный тарт. Шаг 3
  4. влить 20 гр клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто

    клубничный тарт. Шаг 4
  5. сформировать шар, упаковать в пленку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было..

    клубничный тарт. Шаг 5
  6. Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, потом груз убрать и еще 5 минут подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать..

    клубничный тарт. Шаг 6
  7. КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ Взбить 80 гр сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочередно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.

    клубничный тарт. Шаг 7
  8. Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать минут 7-10. Дать остыть.

    клубничный тарт. Шаг 8
  9. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ Смешать яичные желтки с 90 гр сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтков и крахмала. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.

    клубничный тарт. Шаг 9
  10. Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.

    клубничный тарт. Шаг 10
  11. В оригинале добавляются 500 гр взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без.. Вкусно и так и так.=

    клубничный тарт. Шаг 11

На заметку

Рекомендую тарт с рикоттой и хурмой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт клубничного тарта

Фото клубничного тарта.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
neroul
neroul

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

liza83
liza83

Анька, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
клубничный тарт — вкуснятина!

levskaya_75
levskaya_75

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

valya
valya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тарта с крыжовником, тоже очень понравилось.

tomara
tomara

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант клубничного тарта

liza90
liza90

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

katya81
katya81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

vadruts
vadruts

Благодарю за идею. Попробую приготовить

idromed
idromed

Очень люблю клубничный тарт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

evgeniya
evgeniya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась