Жульен в тарталетках с грибами и курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт куриного-грибного жульен в тарталетках. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тарталетки — 1 шт. (упаковка)

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

  2. Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей. Шаг 2
  3. На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей. Шаг 3
  4. В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до ее испарения, масса должна быть вязкой.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей. Шаг 4
  5. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей. Шаг 5
  6. Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей. Шаг 6
  7. На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей. Шаг 7
  8. Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы). Приятного аппетита!

    жульен в тарталетках с грибами и курицей. Шаг 8

На заметку

Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей, нужно измельчить грибы и лук, мясо. Обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану, специи, можно часть сыра. Протушить. После разложить по тарталеткам и запечь в духовке. Вот и весь секрет, как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей

Фото жульена в тарталетках с грибами и курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yugai_80
yugai_80

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

serinde
serinde

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kopalkina_75 за рецепт!!!

tonya
tonya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Аня Милая
Аня Милая

И от меня ссылочка на рецептик жульена с курицей и лисичками.

lanka
lanka

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Таня Конник
Таня Конник

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ulonomo2001
ulonomo2001

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жульена в тарталетках с грибами и курицей.

isoris
isoris

Kopalkina_75, огромное спасибо за жульена в тарталетках с грибами и курицей!
Получилось с первого раза.

yella99
yella99

Kopalkina_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жульен в тарталетках с грибами и курицей!!!
Буду делать 3-й раз!

coner2003
coner2003

Kopalkina_75 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жульена в тарталетках с грибами и курицей я не знаю)

nina86
nina86

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)