Жульен в горшочках с картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

  1. Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.

  2. На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 2
  3. Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 3
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 4
  5. Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 5
  6. Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 6
  7. Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 7
  8. Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.

    жульен в горшочках с картошкой. Шаг 8

На заметку

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.

Рекомендую жюльена с курицей и грибами в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена в горшочках с картошкой

Фото жульена в горшочках с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анька Волочкова
Анька Волочкова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жульена в горшочках с картошкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

antedari
antedari

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

inga93
inga93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить жульена из кабачков. Вот ).

dvoenko_79
dvoenko_79

А у меня жульен в горшочках с картошкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
aterithas1986, спасибо за рецептик!!!

lera83
lera83

Вчера приготовила жульена в горшочках с картошкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yulyasha93
yulyasha93

Рецепт жульена в горшочках с картошкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

malenkii_92
malenkii_92

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!