Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.
Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.
На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.
Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.
Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.
Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.
Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.
Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.
Рекомендую жюльена с курицей и грибами в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жюльен в горшочках
Жюльены
Жульен в булочках
Жюльены
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жульена в горшочках с картошкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить жульена из кабачков. Вот ).
А у меня жульен в горшочках с картошкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
aterithas1986, спасибо за рецептик!!!
Вчера приготовила жульена в горшочках с картошкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт жульена в горшочках с картошкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Жульен из индейки
Жюльены
Жульен с грибами
Жюльены