Жульен в булочках, приготовленный с грибами и мясным фаршем, - отличный рецепт, чтобы удивить гостей своей оригинальностью. Привычное многим блюдо, поданное столь необычным способом, наверняка, вызовет волну восхищения. Нежнейшие мягкие булочки в сочетании с вкусной начинкой идеально подойдут для любого праздника. Вы можете приготовить их и в будний день, чтобы побаловать своих домочадцев такой вкуснятиной.
Изначально слово жульен французы использовали для обозначения способа нарезки овощей. Зачастую их нарезали очень тонкими ломтиками толщиной всего в два миллиметра. Интересен тот факт, что для приготовления классического жульена ингредиенты тоже нарезаются довольно мелкими кусочками и заливаются очень популярным в наше время соусом Бешамель, который придает блюду легкий сливочный привкус.
На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления этого кушанья. В составе некоторых рецептов присутствуют морепродукты, грибы, мясо или рыба, но, тем не менее, самым распространенным является рецепт приготовления жульена с куриным или говяжьим мясом.
Для того, чтобы приготовить этот французский кулинарный шедевр, вам необходимо определиться, какое мясо вы собираетесь использовать. Мы рекомендуем взять свино-говяжий фарш, который придаст вашему блюду непревзойденный аромат и вкус.
Готовить жульен с грибами и фаршем в булочке совсем несложно. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, выделите немного времени и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам создать вкуснейшее блюдо.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что всего хватает. Грибы и лук нарежьте на небольшие кубики, разморозьте фарш, если он был заморожен.
Возьмите булочки, аккуратно срежьте тонкий слой верхушки и достаньте мякоть из серединки, чтобы получилось подобие чашечки.
Теперь возьмите сковородку и в ней протушите грибы со сливками и луком. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Затем хорошенько обжарьте фарш отдельно от грибов.
Влейте сливки с грибами в фарш и тщательно перемешайте, после чего начинайте начинять булочки получившейся смесью. После того, как начинка уложена, накройте булочки тонким листом сыра для сэндвичей, уложите в форму для выпечки и отправьте в заранее разогретую духовку. Дно формы предварительно смажьте растительным маслом или можете застелить его специальной бумагой для выпечки.
Спустя 5-7 минут можете извлекать форму. Переложите жульен в булочках на отдельную тарелку, украсьте блюдо зеленью - и можете подавать к столу.Приятного аппетита!
Рекомендую жульена в булке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото жульена в булочках.
Жульен с ветчиной
Жюльены
Жульен с грибами
Жюльены
Жульен с курицей
Жюльены
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Прекрасный рецепт жульена в булочках!
Лучше делать жульена в булочках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить жульена из кабачков nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-kabachkov. Вот ).
Обалденный рецептик жульена в булочках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жульена в булочках!
Жульен с фаршем
Жюльены
Рыбный жульен
Жюльены