Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.
Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.
Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.
Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.
Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.
В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.
Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!
Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.
Рекомендую жульена с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жульен под шляпой
Жюльены
Жульен с грибами
Жюльены
Комментарии к рецепту
Приготовила жульена со свининой и картошкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Так захотелось жульена со свининой и картошкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо еще раз ,Танюша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А на приготовление жульена со свининой и картошкой меня вдохновил рецепт жульена из кабачков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Отличный рецепт! Спасибо, Танюша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт жульена со свининой и картошкой - яркий, красочный и аппетитный!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ой...как вкусно!!! Обожаю жульена со свининой и картошкой!!!!
Спасибо за рецепт жульена со свининой и картошкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Жульен с курицей
Жюльены
Жульен с фаршем
Жюльены