Жульен со свининой и картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 800 г
  • Грибы — 700 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 13 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление

  1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

  2. Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 2
  3. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 3
  4. Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 4
  5. Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 5
  6. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 6
  7. Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 7
  8. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 8
  9. В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 9
  10. Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 10
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

    жульен со свининой и картошкой. Шаг 11

На заметку

Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.

Рекомендую жульена с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена со свининой и картошкой

Фото жульена со свининой и картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
roza
roza

Приготовила жульена со свининой и картошкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Так захотелось жульена со свининой и картошкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Градовская Элька
Градовская Элька

Спасибо еще раз ,Танюша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ira70
ira70

А на приготовление жульена со свининой и картошкой меня вдохновил рецепт жульена из кабачков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

tanya74
tanya74

Отличный рецепт! Спасибо, Танюша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aringiof
aringiof

Какой замечательный рецепт жульена со свининой и картошкой - яркий, красочный и аппетитный!

susotr
susotr

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

antou
antou

Ой...как вкусно!!! Обожаю жульена со свининой и картошкой!!!!

olesya
olesya

Спасибо за рецепт жульена со свининой и картошкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Вкусняша, вкусняша!!!