Жульен с фаршем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш — 900 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.

  2. 2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

    жульен с фаршем. Шаг 2
  3. 3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.

    жульен с фаршем. Шаг 3
  4. 4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

    жульен с фаршем. Шаг 4
  5. 5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

    жульен с фаршем. Шаг 5
  6. 6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.

    жульен с фаршем. Шаг 6
  7. 7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

    жульен с фаршем. Шаг 7
  8. 8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

    жульен с фаршем. Шаг 8

На заметку

Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу) .

Рекомендую жульена в булке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена с фаршем

Фото жульена с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tatyana
tatyana

Впервые делала жульена с фаршем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Приготовила жульена с фаршем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

edinga1983
edinga1983

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Ой...как вкусно!!! Обожаю жульена с фаршем!!!!

ondar
ondar

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anastasiya
anastasiya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жульен из кабачков, но теперь можно попробовать приготовить и жульена с фаршем.