Жюльен в горшочках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин

Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Филе куриное вареное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Сливки — 100 г
  • Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Приготовление

  1. Мелко нарезаем вареное куриное филе.

  2. Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.

    жюльен в горшочках. Шаг 2
  3. Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.

    жюльен в горшочках. Шаг 3
  4. Сыр натираем на крупной терке.

    жюльен в горшочках. Шаг 4
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.

    жюльен в горшочках. Шаг 5
  6. Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.

    жюльен в горшочках. Шаг 6
  7. Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем.

    жюльен в горшочках. Шаг 7
  8. Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.

    жюльен в горшочках. Шаг 8
  9. К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.

    жюльен в горшочках. Шаг 9
  10. Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.

    жюльен в горшочках. Шаг 10
  11. Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!

    жюльен в горшочках. Шаг 11

На заметку

Если у вас нету специальных кокотниц для запекания жюльена - не беда. Я расскажу вам, как приготовить жюльен в русских глиняных горшочках. Не пугайтесь - это совсем несложно, рецепт блюда с фото поможет вам и вы сможете насладиться этим шедевром французской кухни в полном объеме:)

Рекомендую жульена в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена в горшочках

Фото жюльена в горшочках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yulya
yulya

Дорогая Бурицкова!!!
Приготовила жюльена в горшочках мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lonoun
lonoun

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Деркач Александра
Деркач Александра

Бурицкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

saicedyot1982
saicedyot1982

Замечательный способ приготовления жюльена син кокотница. Мне так нравится!

kozyrina_84
kozyrina_84

Сделала сегодня жюльена в горшочках.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

parshak_96
parshak_96

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!