Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена с языком. Должно понравиться.
Мелко нарезаем вареное куриное филе.
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.
Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.
Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем.
Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.
К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.
Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.
Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!
Если у вас нету специальных кокотниц для запекания жюльена - не беда. Я расскажу вам, как приготовить жюльен в русских глиняных горшочках. Не пугайтесь - это совсем несложно, рецепт блюда с фото поможет вам и вы сможете насладиться этим шедевром французской кухни в полном объеме:)
Рекомендую жульена в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жюльен из грибов
Жюльены
Жюльен с грибами
Жюльены
Комментарии к рецепту
Дорогая Бурицкова!!!
Приготовила жюльена в горшочках мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Бурицкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Замечательный способ приготовления жюльена син кокотница. Мне так нравится!
Сделала сегодня жюльена в горшочках.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Жюльен из языка
Жюльены
Рыбный жюльен
Жюльены