Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.
Первым делом мы промываем филе под проточной водой и ставим его вариться до полной готовности в подсоленной воде. Пока мясо жарится, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки белые грибы.
Далее выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Как только масло растает, выкладываем в чашу нарезанные грибы, солим и перчим их, обжариваем в течение 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Затем перекладываем обжаренные грибочки в чистую тарелку, а в мультиварку выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим его до прозрачности (8-10 минут).
Как только куриное филе сварится, остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь перекладываем обжаренный лук в чистую тарелку и протираем чашу мультиварки. Наливаем в нее немного растительного или сливочного масла, насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем к муке сметану, хорошенько все перемешиваем и нагреваем, пока сметана не загустеет.
В полученную массу начинаем вливать по одной столовой ложке горячей воды, каждый раз тщательно перемешивая соус. Воды добавлять нужно столько, чтобы соус стал по консистенции как жидкая сметана. Доводим массу до кипения и переливаем в банку, закрываем ее крышкой.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению жульена. Протираем чашу мультиварки насухо и смазываем ее растительным маслом, выкладываем на дно нарезанное мясо.
На курицу ровным слоем кладем обжаренный лук.
А на лук выкладываем грибы.
Заливаем все приготовленным соусом, его, кстати, можно немного посолить и поперчить. Сверху посыпаем соус тертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями.
Опускаем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Когда режим закончится, крышку следует открыть и дать жульену время немного остыть.
Затем прямо в чаше нарезаем его деревянной лопаткой на порции, выкладываем аккуратно на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Нельзя сказать, что в нашей семье есть поклонники французской кухни, но вот такой жульен с курицей в мультиварке в домашних условиях мы готовим довольно часто. Блюдо это хоть и весьма сытное и калорийное, но у него настолько нежный вкус, что трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им. Ну а сам рецепт приготовления жульена с курицей в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта, правда вот делать это блюдо в мультиварке, на мой взгляд, гораздо удобней и проще.
Рекомендую жульена с грибами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жульен из кабачков
Жюльены
Жульен из индейки
Жюльены
Комментарии к рецепту
2diesel!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Сделала жульена с курицей и лисичками nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-kuritsei-i-lisichkami. Всем советую!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жульена с курицей в мультиварке,очень понравилось.Спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жульена с курицей в мультиварке!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Жульен с курицей в мультиварке конечно на любителя.
Но понравилось.
2diesel, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Жульен с ветчиной
Жюльены
Жульен с курицей
Жюльены