Грибной жульен в песочных тарталетках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Для приготовления блюда понадобятся готовые песочные тарталетки. Название можно перевести, как маленькие торты, происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов, насыпным или наполнительным способом.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина отварная 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • сыр Грана Падано 50-70 г
  • тарталетки песочные 10 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1,5 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец - по вкусу.

  2. Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кориандром, прогреть, влить 1,5 столовые ложки сметаны, размешать и прогреть на тихом огне.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить тарталетки начинкой, посыпать тертым сыром, печь 5-7 минут, подать жульен в тарталетках в горячем виде.

На заметку

Тарталетки можно приготовить самостоятельно из песочного теста: сливочное масло, мука, желтки, соль. Охладить полчаса и раскатать, выложить в смазанные и присыпанные мукой формочки, выпечь.

Рекомендую курино-грибной жульен в тарталетках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибного жульена в песочных тарталетках

Фото грибного жульена в песочных тарталетках.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erond
erond

Arongiomo вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Кира Ганина
Кира Ганина

Спасибо за вкуснатищу!!!

dina95
dina95

Выглядит очень аппетитно

edeangong
edeangong

Arongiomo, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибного жульена в песочных тарталетках.
Столько восхищений от гостей!

grad_71
grad_71

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Спасибо большое, за рецепт nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhulyen-v-kartofele-pod-syrom! Обязательно приготовлю.

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Давненько мы с подругой пробовали приготовить грибного жульена в песочных тарталетках на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что грибного жульена в песочных тарталетках — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила грибного жульена в песочных тарталетках.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

esedi
esedi

Я, как большая любительница грибного жульена в песочных тарталетках, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибного жульена в песочных тарталетках выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!