Жульен с курицей и лисичками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка - замечательный вкус.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лисички — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Ряженка — 300 мл
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриное филе.

  2. Затем мелко нарежьте.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 2
  3. Порежьте лук.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 3
  4. И грибы.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 4
  5. Обжарьте лук до мягкости.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 5
  6. Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе в течение 15 минут, не забыв посолить и поперчить.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 6
  7. После этого выложите курятину.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 7
  8. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте пару минут.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 8
  9. Затем влейте ряженку и подержите на слабом огне.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 9
  10. Сыр потрите на терке.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 10
  11. Содержимое сковороды разложите в кокотницы.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 11
  12. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Готовый жульен подайте на стол в кокотницах.

    жульен с курицей и лисичками. Шаг 12

На заметку

Для жульена с курицей и лисичками у меня нашлись только маринованные грибы. Если у вас есть свежие - получится даже лучше. Сначала отварите курятину. Затем измельчите ее вместе с луком и грибами. Обжарьте овощи в течение 15 минут, затем добавьте курицу, муку, обжарьте 2 минуты и залейте ряженкой. Оставьте на слабом огне на несколько минут, которых вам хватит, чтобы потереть сыр. Разложите жульен по кокотницам, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена с курицей и лисичками

Фото жульена с курицей и лисичками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Валентина Главатских
Валентина Главатских

Очень хороший вариант жульена с курицей и лисичками. Вкусно!

vita92
vita92

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

hedite1994
hedite1994

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жульена с курицей и лисичками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vika
vika

новогодний жульен - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

dirond1994
dirond1994

А я готовлю жульена с курицей и лисичками в первый раз.

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tansi
tansi

Готовила жульена с курицей и лисичками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта