Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать?:)
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
1. Вот такой скромный набор ингредиентов нам потребуется. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.
2. Взбейте белки со щепоткой соли. После добавьте сахар, продолжая взбивать. Белки должны быть плотными. Духовку разогрейте.
3. Застелите противень пергаментом, отсадите полученную меренгу и отправьте ее в духовку. Выпекайте безе 3-4 часа (в зависимости от размера). Когда верхушка полностью подсохнет и безе будет готово, достаньте и остудите.
Этот десерт требует времени, около 4 часов займет весь процесс, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Отсаживать меренгу можно и ложкой, но с помощью кондитерского мешка удобнее придать десерту форму. Температура духовки должна быть на уровне 70-80 градусов. Перед подачей десерт можно дополнить шоколадом, ягодами или мороженым, например.
Рекомендую безе меренги. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадные безе
Безе
Ванильное безе
Безе
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Спасибо Ириша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А что вы нашли в безе из французской меренги??? Мне, например, не очень понравилось:(
А что вы думаете о ореховом безе?
Обалденный рецептик безе из французской меренги. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Только что доела безе из французской меренги!!! очень вкусно!!!
Потрясающий рецепт безе из французской меренги!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ириша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ириша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
безе из французской меренги готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Домашнее безе
Безе
Ореховое безе
Безе