Ореховое безе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя

Такое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка. Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним видом орехов, то с маком. Но сегодня много всего. даже неожиданно для меня, поэтому и делюсь. А кто захочет повторить на Новый год или Рождество буду только рада!

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • сахар ванильный - 2 щепотки
  • овсяные хлопья - 40 г
  • мед - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 110 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • арахис жареный - 1 ст.л.
  • шоколад - 50 г

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.

  2. В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.

    ореховое безе. Шаг 2
  3. Взбиваем до крутых пиков миксером.

    ореховое безе. Шаг 3
  4. Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку меда, растопить.

    ореховое безе. Шаг 4
  5. Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.

    ореховое безе. Шаг 5
  6. Пока накрошим шоколад (у меня 50%).

    ореховое безе. Шаг 6
  7. Пересыпаем шоколад в белки.

    ореховое безе. Шаг 7
  8. Арахис измельчаем.

    ореховое безе. Шаг 8
  9. Вмешиваем орехи в массу.

    ореховое безе. Шаг 9
  10. Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).

    ореховое безе. Шаг 10
  11. И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная, похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.

    ореховое безе. Шаг 11
  12. Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.

    ореховое безе. Шаг 12
  13. Подсушиваем безе как обычное при 140-160 С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Еще вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.

    ореховое безе. Шаг 13
  14. Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!

    ореховое безе. Шаг 14
  15. С виду обычное безе...но вот разлом!

    ореховое безе. Шаг 15
  16. Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с черным кофе.

    ореховое безе. Шаг 16
  17. Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!

    ореховое безе. Шаг 17
  18. Ну вот еще крупный план и пора его скушать.

    ореховое безе. Шаг 18

На заметку

Рекомендую суп из малины с безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт орехового безе

Фото орехового безе.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Зоя Сачук
Зоя Сачук

Рецепт орехового безе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

erendeda
erendeda

Спасибо тебе, erinti1988, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rongengou
rongengou

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

sasha82
sasha82

Думаю, что-то похожее - безе мумии.

atioto
atioto

Erinti1988, спасибо.
Приготовила ореховое безе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

aller
aller

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Ника Усманова
Ника Усманова

Erinti1988, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

vita92
vita92

Легко и вкусно!!!

ororishan1972
ororishan1972

Ореховое безе — отпад!
Быстро и очень вкусно!