Рассажу, как приготовить безе "Кристаллы ветра" очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
1. Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.
2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.
3. Общее время взбивания 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Выпекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе до полного остывания. Приятного аппетита!
Безе является отличным украшением выпечки любого рода, особенно десертов и тортов. Кроме того, безе можно подавать и как самостоятельное блюдо, украсив его шоколадным или кленовым сиропом. Рекомендую использовать ложки для того, чтобы выложить безе на противень, потому как при использовании кондитерского мешка белки значительно оседают. Такое безе получается очень воздушным и нежным несмотря на то, что общее время взбивания не превышает шести минут.
Рекомендую безе классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото безе кристаллы ветра.
Безе новогоднее
Безе
Шоколадное безе
Безе
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила безе кристаллы ветра, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Дорогая Елена!!!
Приготовила безе кристаллы ветра мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Прикольно, вот чего-чего, а шоколадные безе я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант безе кристаллы ветра ещё не пробовала:D
Настя, спасибо за рецепт!
Шоколадные безе
Безе
Ванильное безе
Безе