Безе кристаллы ветра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Рассажу, как приготовить безе "Кристаллы ветра" очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Вода ледяная — 3 ст.л.
  • Белок куриного яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. 1. Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.

  2. 2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.

    безе кристаллы ветра. Шаг 2
  3. 3. Общее время взбивания 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.

    безе кристаллы ветра. Шаг 3
  4. 4. Выпекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе до полного остывания. Приятного аппетита!

    безе кристаллы ветра. Шаг 4

На заметку

Безе является отличным украшением выпечки любого рода, особенно десертов и тортов. Кроме того, безе можно подавать и как самостоятельное блюдо, украсив его шоколадным или кленовым сиропом. Рекомендую использовать ложки для того, чтобы выложить безе на противень, потому как при использовании кондитерского мешка белки значительно оседают. Такое безе получается очень воздушным и нежным несмотря на то, что общее время взбивания не превышает шести минут.

Рекомендую безе классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт безе кристаллы ветра

Фото безе кристаллы ветра.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edindup
edindup

Я тоже заприметила безе кристаллы ветра, да пока еще руки не дошли.

ulomom
ulomom

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

violetta
violetta

Дорогая Елена!!!
Приготовила безе кристаллы ветра мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

adelaida1994
adelaida1994

У меня получилось прям как на фотографии:)

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Прикольно, вот чего-чего, а шоколадные безе я не готовила) надо попробовать.

yella99
yella99

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tansi
tansi

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yana94
yana94

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант безе кристаллы ветра ещё не пробовала:D

polina83
polina83

Настя, спасибо за рецепт!