Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим!
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было:) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!
Рекомендую суп из малины с безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото заварного безе.
Шоколадное безе
Безе
Ванильное безе
Безе
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Файдюк, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заварное безе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Файдюк, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заварного безе.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Подруги спрашивали о ореховом безе. Посоветуйте хороший рецепт.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заварным безе!
Спасибо Файдюк за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Просто божественный вкус!
Супер!
Файдюк, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Домашнее безе
Безе
Ореховое безе
Безе