Заварное безе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, Романтический ужин

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим!

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 120 мл

Приготовление

  1. Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

  2. В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.

    заварное безе. Шаг 2
  3. Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.

    заварное безе. Шаг 3
  4. Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.

    заварное безе. Шаг 4
  5. Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!

    заварное безе. Шаг 5
  6. Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

    заварное безе. Шаг 6

На заметку

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было:) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!

Рекомендую суп из малины с безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заварного безе

Фото заварного безе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tansi
tansi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

abelousov
abelousov

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Файдюк, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заварное безе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alla91
alla91

Файдюк, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заварного безе.

nadezhda82
nadezhda82

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

siupritel1982
siupritel1982

Подруги спрашивали о ореховом безе. Посоветуйте хороший рецепт.

lyuda
lyuda

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заварным безе!
Спасибо Файдюк за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ника Югай
Ника Югай

Просто божественный вкус!

ictile
ictile

Супер!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Файдюк, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!