Безе с мятной карамелью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Соль 0,125 чайной ложки
  • Яичный белок 2 шт.
  • Винный камень 0,125 чайной ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мятная карамель 3 шт.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 105 градусов. Раскрошите карамель.

  2. В большой миске взбейте белки с солью и кремом тартар в крепкую пену.

  3. Постепенно введите сахар и взбивайте еще примерно 7 минут.

  4. Переложите белки в кондитерский мешок или выложите ложкой на застеленный фольгой противень небольшими кучками.

  5. Сверху посыпьте карамелью и отправьте в духовку 1-1,5 часа. затем выключите духовку и оставьте в духовке остывать еще на 1 час.

На заметку

Рекомендую домашнее безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт безе с мятной карамелью

Фото безе с мятной карамелью.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вита Аметова
Вита Аметова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, безе с мятной карамелью суперрр!!!

lyuba70
lyuba70

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт безе с мятной карамелью!

beryoza_81
beryoza_81

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

valentina86
valentina86

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала безе с мятной карамелью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

saldupa1984
saldupa1984

Спасибо!!!
безе с мятной карамелью СУПЕР!!!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Градовская Элька
Градовская Элька

Сегодня приготовила впервые ореховое безе. Низкий поклон автору рецепта.

saldupa1984
saldupa1984

Вы там знаете толк в еде :)

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Отличная идейка
Благодарю за рецепт