Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из самых простых продуктов. Но в этих десертах есть своя прелесть: натуральность. А какой миндальный аромат!
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Опустить миндаль в кипящую воду, подержать 1 минуту, остудить. Затем очистить. Делается это легко, зернышки сами выскакивают из оболочки при надавливании. Подсушить миндаль в духовке при 180 град. Остудить.
Мелко нарезать.
В миске взбить белки в крепкую пену, добавить миндаль, немного корицы, 180 г сахарной пудры, перемешать.
Духовку разогреть до 200 град. Чайной ложкой сделать примерно 15 горок, положить их на противень, застеленный пергаментом. Безе подрастут, поэтому отсаживаем их на расстоянии друг от друга. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать 15 мин Остудить и подавать к столу.
Рекомендую миндальное безе без сахара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Безе с малиной
Безе
Домашнее безе
Безе
Ореховое безе
Безе
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Миндальное безе конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибочки за вкусняшку
Это просто очень вкусно
И от меня вот ссылка на ореховое безе nakukhne.ru/deserty/beze/orekhovoe-beze.
Спасибо еще раз ,Степучева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецептик супер!!:)
Безе Мумии
Безе
Мини безе
Безе