Французское миндальное безе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя

Макарон (фр. Macaron, /m k r /, mah-K -rhon) французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) разбить, раздавить, и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Извините за фото, оно некачественное. Делала макароны давно.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • крем-фреш - 50 г
  • сахар - 45 г
  • сахарная пудра - 195 г
  • шоколад белый - 100 г
  • мед - 15 г
  • шоколад белый - 100 г
  • мед - 15 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • Белки - 3 шт.
  • миндальная крошка - 120 г

Приготовление

  1. 3 белка взбиваем с 45 г сахара.

  2. Затем отдельно просеиваем 195 г сахарной пудры и 120 г миндальной крошки.

  3. Все ингредиенты должны быть сухими, сыпучими.

  4. Затем во взбитые белки постепенно и аккуратно вводим смесь сахарной пудры и миндальной крошки.

  5. Все хорошенько перемешиваем, добавляем пищевой краситель (желательно сухой).

  6. Затем полученную массу кладем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленнный пекарской бумагой лист небольшие кругляшки диаметром 3 см.

  7. Оставляем все стоять до образования сверху корочки (по времени от 20 минут до 40) нужно чтобы в комнате было тепло и сухо.

  8. Затем запекаем 12 минут при темп.150 г

  9. Готовые макароны остужаем и склеиваем заранее приготовленным кремом.

На заметку

Рекомендую миндальное безе без сахара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт французского миндального безе

Фото французского миндального безе.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
akopyan_85
akopyan_85

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

sofiya84
sofiya84

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили французское миндальное безе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

borovskikh_72
borovskikh_72

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт nakukhne.ru/deserty/beze/shokoladnye-beze.

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rongengou
rongengou

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lanka
lanka

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Серебренникова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ogurok_98
ogurok_98

Уверена маме понравится
все любители французского миндального безе оценили!

gaffarova_73
gaffarova_73

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

pontunde
pontunde

Спасибо огромное за рецепт, Серебренникова!
французское миндальное безе просто супер.
Все мои подруги делают теперь французское миндальное безе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!