Макарон (фр. Macaron, /m k r /, mah-K -rhon) французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) разбить, раздавить, и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Извините за фото, оно некачественное. Делала макароны давно.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
3 белка взбиваем с 45 г сахара.
Затем отдельно просеиваем 195 г сахарной пудры и 120 г миндальной крошки.
Все ингредиенты должны быть сухими, сыпучими.
Затем во взбитые белки постепенно и аккуратно вводим смесь сахарной пудры и миндальной крошки.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем пищевой краситель (желательно сухой).
Затем полученную массу кладем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленнный пекарской бумагой лист небольшие кругляшки диаметром 3 см.
Оставляем все стоять до образования сверху корочки (по времени от 20 минут до 40) нужно чтобы в комнате было тепло и сухо.
Затем запекаем 12 минут при темп.150 г
Готовые макароны остужаем и склеиваем заранее приготовленным кремом.
Рекомендую миндальное безе без сахара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото французского миндального безе.
Безе новогоднее
Безе
Миндальное безе
Безе
Шоколадные безе
Безе
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили французское миндальное безе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт nakukhne.ru/deserty/beze/shokoladnye-beze.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Серебренникова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Уверена маме понравится
все любители французского миндального безе оценили!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо огромное за рецепт, Серебренникова!
французское миндальное безе просто супер.
Все мои подруги делают теперь французское миндальное безе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ванильное безе
Безе
Домашнее безе
Безе