Чак-чак без водки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака с водкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 700 мл
  • Мед — 1,5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.

    чак-чак без водки. Шаг 2
  3. Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.

    чак-чак без водки. Шаг 3
  4. Добавив еще муки, замесите тесто.

    чак-чак без водки. Шаг 4
  5. Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.

    чак-чак без водки. Шаг 5
  6. Дайте "колбаскам" полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.

    чак-чак без водки. Шаг 6
  7. Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.

    чак-чак без водки. Шаг 7
  8. Шумовкой извлеките, получившееся шарики.

    чак-чак без водки. Шаг 8
  9. Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.

    чак-чак без водки. Шаг 9
  10. Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.

    чак-чак без водки. Шаг 10
  11. Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!

    чак-чак без водки. Шаг 11

На заметку

Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!

Рекомендую восточный чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чак-чака без водки

Фото чак-чака без водки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
itese2000
itese2000

А я думала разбираюсь в приготовлении чак-чака без водки:D:D, а здесь такое:)

kozyrina_96
kozyrina_96

Большое спасибо!!!
У elfee очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

saicedyot1982
saicedyot1982

Elfee, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чак-чак без водки по этому простому рецептику.

Наташа Галя
Наташа Галя

Elfee, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чак-чака без водки.
Столько восхищений от гостей!

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Замечательный рецепт, чак-чак без водки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tomaeva_95
tomaeva_95

Очень своевременно выставлен рецепт. elfee, Спасибо!

ejomusomi
ejomusomi

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tetushkina_70
tetushkina_70

Хотела приготовить уже сегодня http://nakukhne.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-vodki-s-krasnym-pertsem и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

endore
endore

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!