Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт восточной картофельной запеканки. Должно понравиться.
1. Соду гасим уксусом. Муку и яйца размешиваем и добавляем гашеную соду и соль. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса.
2. По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно конечно вымыт и посыпан мукой. Раскатываем на пласты, толщиной не более 3 мм, разрезаем на полоски произвольной ширины
3. и шинкуем так называемую соломку
4. Мне вот нравится когда готовый чак-чак хрустит, поэтому я нарезала помельче. Масло в казане раскаляем и обжариваем наше тесто
5. до золотистого цвета
6. я опять же для хруста, обжаривала дольше, но тут главное не передержать, иначе просто-напросто тесто будет отдавать гарью. Мед увариваем с сахаром и поливаем готовым сиропом выложенное на блюдо обжаренное тесто. Интенсивно перемешиваем, пока сироп не загустел. Наслаждайтесь поистине восточной сладостью чак-чак!
Рекомендую фаршированную свиную вырезку обманчивую сладость. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото чак-чака — восточной сладости.
Татарский чак-чак
Чак-чак
Чак-чак без водки
Чак-чак
Чак-чак в духовке
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт чак-чака.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашний чак-чак. Вот ).
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Домашний Чак-чак
Чак-чак